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Frühstücksbrötchen

Zutaten
  

  • 500 g Mehl Weizen- oder Dinkel
  • 20 g Hartweizengrieß
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 1 EL helles Backmalz
  • 1-2 TL Salz
  • 350 g lauwarmes Wasser

Anleitungen
 

  • Die Hefe im Wasser auflösen. Mehl, Hartweizengrieß, Backmalz und Salz miteinander verrühren. Das Wasser mit der Hefe hinzugeben.
  • Alles gründlich verkneten. Wahlweise mit den Knetwendeln der Küchenmaschine oder des Handrührgerätes oder mit den Händen. Für das Kneten von Hefeteig gilt: viel hilft viel.
  • Den Teig zugedeckt ca. eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Aus dem Teig ca. 10 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen. Die Form der Brötchen sollte flach sein, denn durch das Gehen werden sie noch wesentlich höher.
  • Brötchen einschneiden, das Blech abdecken und an einem warmen Ort ca. eine weitere Stunde gehen lassen.
  • Backofen auf 220 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Unten im Ofen ein zweites Bleck oder eine flache, feuerfeste Form stellen, in der sich Wasser befindet, damit Dampf erzeugt wird.
  • Die Brötchen 15 Minuten vorbacken. Danach auf einem Gitterrost abkühlen lassen und einfrieren.
  • Sollen sie gleich gegessen werden, die Backzeit einfach auf 25 Minuten verlängern.
  • Am Sonntagmorgen den Backofen auf 220 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und die Brötchen aus dem Tiefkühler nehmen.
  • 15 Minuten auf dem Gitterrost backen - fertig sind köstliche, knusperige Sonntagsbrötchen.
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