Backofen vorheizen: 160 Grad Ober/Unterhitze
Suppengrün putzen und in kleine Stücke schneiden
Zwiebel schälen und in groble Würfel hacken
Granatapfel aus der Schale befreien
1 Stunde vor dem Start das Fleisch aus dem Kühlschrank holen, damit es Temperatur annimmt
Fleisch aus der Marinade holen, Marinade unbedingt aufheben!
Marinade durch ein Küchensieb gießen. Gewürze und Marinade werden später benötigt.
Das Fleisch mit Küchenkrepp abtupfen, mit Öl, Salz und Pfeffer einreiben
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen
Das Fleisch darin von allen Seiten anbraten, bis es eine schöne Farbe hat
Fleisch aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen
Zwiebel und Suppengemüse in den Bräter geben und schmoren
Immer, wenn die Flüssigkeit verkocht ist, etwas neue Flüssigkeit aus der aufgefangenen Marinade dazugeben
Dabei immer den Bratensatz vom Boden lösen
Tomatenmark hinzufügen
Mit Wildfond und der restlichen Marinade auffüllen
Fleisch in den Bräter legen und die Hälfte der Granatapfelkerne dazugeben
Deckel auflegen und in in den Backofen schieben.
Garzeit variiert je nach Wildart, Größe, Alter: ca. 1,5-2,5 Stunden
Besser ist, sie von der Kerntemperatur abhängigzu machen
Anschließend das Fleisch aus dem Bräter nehmen, mit Alufolie abdecken und im Ofen warm stellen
Die Soße passieren, noch etwas einkochen und ggf. binden. Nach Belieben nachwürzen.