Gebrannte Mandeln mit wenig Zucker

Wer liebt ihn nicht, den unwiderstehlichen Duft nach gebrannten Mandeln? Leider sind die gekauften Mandeln vom Weihnachtsmarkt von einer – für meinen Geschmack – viel zu dicken Zuckerkruste umhüllt. Das tut weder der Gesundheit noch den Zähnen gut. Dabei ist Selbermachen überhaupt nicht schwierig. Und um ein Vielfaches günstiger. Sie sind nicht nur eine leckere Knabberei, sondern … [Mehr…]

Sauerteig forever

Vor einem halben Jahr kauften wir bei einer Bio-Bäckerei einen Natursauerteig, der noch heute die Grundlage unserer selbstgebackenen Roggenmischbrote ist. Wir haben ihn Siggi, den Sauerteig genannt. Ich rühre die Mischung meistens direkt in einem ehemaligen 1 kg Joghurt-Eimer an, dieser hat genau die richtige Größe. Sauerteig kann ewig lange halten, wenn du ihn immer wieder … [Mehr…]