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Pflaumenmus

Sensationell lecker
Gericht Frühstück

Zutaten
  

  • 4 kg sehr reife Pflaumen entsteint
  • 250 g brauner Rohrzucker
  • 2 Gewürznelken gemahlen oder mit einem Mörser zerkleinert
  • 2 EL Zimt gemahlen
  • 1 Sternanis
  • 2 Walnüsse mit grüner Außenschale wenn vorhanden

Anleitungen
 

  • Zucker mit dem Zimt und Nelken verrühren.
  • Entsteinte Plaumen, Anis, Walnüsse und die Zucker-Gewürzmischung in einen großen Topf füllen und auf kleiner Flamme erhitzen.
  • Solange erwärmen, bis sich genügend Saft gebildet hat (bis oben hin).
  • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhite vorheizen lassen.
  • Die Pflaumen in der Zwischenzeit unter Rühren zum Kochen bringen.
  • In ein Tiefes Blech oder eine große Form umfüllen.
  • Bei leicht geöffneter Backofentür 45 Minuten backen.
  • Bei geschlossener Backofentür mindestens 2 Stunden weiterbacken.
  • Wenn noch zu viel Flüssigkeit vorhanden ist, im großen Topf unter Rühren 30-60 Minuten köcheln lassen.
  • Die Walnüsse entnehmen. Den Anisstern auch, falls er sich nicht aufgelöst hat.
  • Die Mischung wahlweise pürieren oder leicht stückig lassen.
  • Schraubgläser vorbereiten. Wir kochen sie dazu aus und spülen sie mit hochprozentigem Alkohol aus.
  • Das heiße Pflaumenmus in die Gläser füllen. Die verschraubten Gläser bis zum Abkühlen auf dem Kopf stehen lassen.