Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rotkohl
winterlich-fruchtig
Rezept drucken
Pin Recipe
Zutaten
1
Kopf
Rotkohl
1
Schuß
Zitronensaft
2
TL
Salz
50
g
Zucker
1/4
Liter
Rotwein
trocken
1/4
Liter
Portwein
1
Schuss
Balsamico Essig
rot
1
EL
Butterschmalz
1
Zwiebel
mittelgroß
1
Apfel
groß
3
Orangen
1
EL
Honig
100
g
Preiselbeeren
Anleitungen
Den Rotkohl in feine Streifen schneiden
Mit Zitronensaft und Salz vermischen und mind. 10 Minuten ziehen lassen. So bekommt der Rotkohl seine schöne Farbe.
Zwiebel schälen in Würfel schneiden
Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden
Orangen auspressen
Zucker in einen großen Topf geben und auf hoher Flamme karamelisieren lassen
Rotwein, Portwein und Essig vermischen und auf den Zucker geben - Vorsicht: den Dampf dabei nicht direkt einatmen!
etwas Einkochen lassen
Butterschmalz hinzufügen
Zwiebelwürfel hinzufügen
Honig, Preiselbeeren, Apfelstücken und Orangensaft hinzufügen
Rotkohl hinzufügen, gut umrühren und den Deckel auflegen
Aufkochen und dann 50 Minuten auf kleiner Flamme garen
Notizen
Am besten schon am Vortag zubereiten.