Zu Gegrilltem wie Hamburgern oder Pulled Pork passt ein selbst gemachter Coleslaw-Salat einfach perfekt.
Nach einigen Versuchen mit Weiß- und Spitzkohl hat uns diese Variante aus Jaromakohl am meisten überzeugt. Der Salat wird wesentlich zarter als mit den anderen Weißkohl-Sorten und kam auf unserer letzten Party hervorragend an.
Jaromakohl ist der original Weißkohl-Urtyp. Er ist zarter und bekömmlicher als der klassische Weißkohl – perfekt für unseren Coleslaw.
Coleslaw
aus Jaroma- oder Urkohl
Zutaten
Salat
- 1 Kopf Jaromakohl oder Urkohl
- mehrere Prisen Salz
- mehrere Prisen Zucker Rohrzucker
- 1-2 Karotten
- 1 Schalotte
Dressing
- 300 g Majonaise aus der Kühlung
- 100 g Schlagsahne
- 3 EL Essig weißer Balsamico oder Apfelessig
- 1 EL Zucker Rohrzucker
- 1/2 TL Selleriesalz
- Pfeffer
Anleitungen
Kohl
- Den Kohl in sehr feine Streifen schneiden oder mit einer Küchenmaschine raspeln.
- Kohl mit Salz und Zucker bestreuen und mit den Händen kräftig vermengen, dabei etwas kneten.
- Schalotte fein würfeln und dazu geben.
- Möhre raspeln und hinzufügen.
- Alles miteinander vermengen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Dressing
- Majonaise, Sahne, Essig, Selleriesalz, Pfeffer und Zucker zu einer homogenen Masse verrühren.
- Mit dem Salat vermengen.
- Den Salat abgedeckt und kühl noch etwas ziehen lassen.