Jaroma Coleslaw

Zu Gegrilltem wie Hamburgern oder Pulled Pork passt ein selbst gemachter Coleslaw-Salat einfach perfekt.

Nach einigen Versuchen mit Weiß- und Spitzkohl hat uns diese Variante aus Jaromakohl am meisten überzeugt. Der Salat wird wesentlich zarter als mit den anderen Weißkohl-Sorten und kam auf unserer letzten Party hervorragend an.

Jaromakohl ist der original Weißkohl-Urtyp. Er ist zarter und bekömmlicher als der klassische Weißkohl – perfekt für unseren Coleslaw.

Coleslaw

aus Jaroma- oder Urkohl
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Beilage, Salat
Portionen 8 Portionen

Zutaten
  

Salat

  • 1 Kopf Jaromakohl oder Urkohl
  • mehrere Prisen Salz
  • mehrere Prisen Zucker Rohrzucker
  • 1-2 Karotten
  • 1 Schalotte

Dressing

  • 300 g Majonaise aus der Kühlung
  • 100 g Schlagsahne
  • 3 EL Essig weißer Balsamico oder Apfelessig
  • 1 EL Zucker Rohrzucker
  • 1/2 TL Selleriesalz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

Kohl

  • Den Kohl in sehr feine Streifen schneiden oder mit einer Küchenmaschine raspeln.
  • Kohl mit Salz und Zucker bestreuen und mit den Händen kräftig vermengen, dabei etwas kneten.
  • Schalotte fein würfeln und dazu geben.
  • Möhre raspeln und hinzufügen.
  • Alles miteinander vermengen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Dressing

  • Majonaise, Sahne, Essig, Selleriesalz, Pfeffer und Zucker zu einer homogenen Masse verrühren.
  • Mit dem Salat vermengen.
  • Den Salat abgedeckt und kühl noch etwas ziehen lassen.

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