Was für ein köstliches Frühstück: goldgelb gebackene Pancakes, Pfannkuchen oder Eierkuchen!
Vor ein paar Tagen durfte ich eine super-leckere, gesunde Variante kennenlernen, die sogar glutenfrei frei ist, da sie mit Haferschrot zubereitet wird.
Hafer-Bananen-Pancakes "Mandiro"
Leckere und gesunde Pancakes aus Haferschrot.
Zutaten
- 2 EL Haferschrot am besten frisch geschrotet
- 1 Ei
- 1 Tasse Milch wahlweise auch Wasser oder Sahne
- Süße und Gewürze nach Geschmack Ich mag Honig, Zimt, Vanille und Kurkuma
- Fett zum Braten Butter, Butterschmalz, Kokosöl oder Olivenöl
- 1/2 Banane
Anleitungen
- Haferschrot in Flüssigkeit quellen lassen. Um es zu beschleunigen, erwärme einfach das Ganze in der Mikrowelle.
- Ei mit Süße und Gewürzen mit einem Schneebesen oder Rührgerät schaumig schlagen.
- Gequollenen Haferschrot-Brei hinzufügen und unterrühren.
- Fett in einer Pfanne erhitzen.
- Pancake-Masse in die Pfanne geben und glatt streichen.
- Banane scheibchenweise darauf verteilen.
- Bei mittlerer Hitze zugedeckt goldgelb braten.
- Mit einem Pfannenwender vorsichtig wenden und die andere Seite goldgelb werden lassen.
- Zum Servieren den Pancake mit der Bananenseite nach oben auf einem Teller anrichten.
- Dazu passen Apfelmus, Pflaumenmus oder frische Früchte.